Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 994. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Пересмотр судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ПЕРЕСМОТР СУДЕБНЫХ АКТОВ ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

 
    Глава 37 раздела 6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации носит название "Производство по пересмотру вступивших в законную силу судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам". Так, арбитражный суд может пересмотреть принятый им и вступивший в законную силу судебный акт по вновь открывшимся обстоятельствам. Об этом подробнее повествует предложенный материал.
 
    Статья 310 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) регламентирует, что вступившие в законную силу решение, судебный приказ, определение, принятые арбитражным судом первой инстанции, пересматриваются по вновь открывшимся обстоятельствам судом, принявшим эти решение, судебный приказ, определение.
    В связи с этим следует иметь в виду, что по вновь открывшимся обстоятельствам могут быть пересмотрены решения арбитражного суда первой инстанции, постановления арбитражных судов апелляционной и кассационной инстанций, а также постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации после вступления их в законную силу (подробнее смотрите Постановление Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 г. N 52 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при пересмотре вступивших в законную силу судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам").
    Определения арбитражного суда могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам в случаях, если:

Ведется подготовка документа. Ожидайте