Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 456. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Оплата услуг представителя

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ОПЛАТА УСЛУГ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

 
    К судебным издержкам, согласно статье 106 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, относятся, в числе прочего, расходы на оплату услуг адвоката и иных представителей, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с его рассмотрением в арбитражном суде. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются судом с другой стороны спора в разумных пределах. В нашей статье рассмотрим основные вопросы, касающиеся взыскания таких расходов в налоговых спорах.
 
    Полноценная реализация конституционных прав граждан на квалифицированную правовую помощь и надлежащую судебную защиту невозможна без участия в судебном деле квалифицированного представителя.
    На это неоднократно указывалось в решениях Конституционного Суда Российской Федерации (далее - КС РФ).
    Так, в Постановлении от 16.07.2004 г. N 15-П КС РФ указал, что институт судебного представительства, обеспечивающий заинтересованному лицу получение квалифицированной помощи, служит реализации права на судебную защиту.
    До закрепления в действующем Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации (далее - АПК РФ) правил возмещения судебных издержек КС РФ считал, что судебные расходы на представительство налогоплательщика в арбитражном суде должны компенсироваться лицом, проигравшим налоговый спор.

Ведется подготовка документа. Ожидайте