Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 897. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Как рассматриваются исковые требования по налоговым санкциям к юридическим лицам

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

КАК РАССМАТРИВАЮТСЯ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО НАЛОГОВЫМ САНКЦИЯМ К ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

 
    Задолженность по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды (без страховых взносов на обязательное пенсионное страхование) постоянно увеличивается, а использование административного инструментария в данном случае не дает налоговым органам того результата, который бы смог их "утешить" и минимизировать потери. Судебная инстанция - неизбежный этап на пути к взысканию налоговых санкций. О том, как рассматриваются исковые требования по налоговым санкциям к юридическим лицам, читайте в нашей статье.
 
    Основными причинами роста недоимки по федеральным, местным налогам и налогам со специальными налоговыми режимами являются:
    - неполная и несвоевременная уплата текущих налоговых платежей и платежей, доначисленных по результатам налоговых проверок по налогу на прибыль организаций;
    - несвоевременная и неполная уплата юридическими лицами текущих платежей и платежей, доначисленных по результатам налоговых проверок по налогам, относящимся к специальным налоговым режимам.

Ведется подготовка документа. Ожидайте