Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 896. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Исполнение обязанностей по уплате налогов и взносов. Как принудить налоговые органы отразить в их учете платеж через лопнувший банк

Дата документа27.02.2019
МеткиМетодика

    

    

КАК ПРИНУДИТЬ НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ОТРАЗИТЬ В ИХ УЧЕТЕ ПЛАТЕЖ ЧЕРЕЗ ЛОПНУВШИЙ БАНК

 
    Как известно, уплата налога производится разовой уплатой всей суммы налога либо в ином порядке, предусмотренном законом. Подлежащая уплате сумма налога уплачивается (перечисляется) налогоплательщиком или налоговым агентом в установленные сроки. Как налоговыми органами учитываются платежи налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов через лопнувшие банки, Вы узнаете из нашего материала.
 
    Прежде отметим, что налог - это необходимое условие существования государства, поэтому обязанность платить налоги, закрепленная в статье 57 Конституции Российской Федерации, распространяется на всех налогоплательщиков в качестве безусловного требования государства.
    Налогоплательщик не вправе распоряжаться по своему усмотрению той частью своего имущества, которая в виде определенной денежной суммы подлежит взносу в казну, и обязан регулярно перечислять эту сумму в пользу государства, так как иначе были бы нарушены права и охраняемые законом интересы других лиц, а также государства.
    Поэтому, взыскание налога не может расцениваться как произвольное лишение собственника его имущества - оно представляет собой законное изъятие части имущества, вытекающее из конституционной публично-правовой обязанности (смотрите Письмо ФНС России от 23.01.2009 г. N ММ-21-8/43@).
    Уплата налога производится в наличной или безналичной форме.
    При отсутствии банка налогоплательщики (налоговые агенты), являющиеся физическими лицами, могут уплачивать налоги через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи.
    Конкретный порядок уплаты налога устанавливается в соответствии с положениями налогового законодательства Российской Федерации применительно к каждому налогу.

Ведется подготовка документа. Ожидайте