Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Исполнение обязанностей по уплате налогов и взносов. Как принудить налоговые органы сделать зачет налогов

Дата документа27.02.2019
МеткиМетодика

    

    

КАК ПРИНУДИТЬ НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ СДЕЛАТЬ ЗАЧЕТ НАЛОГОВ

 
    В соответствии со статьей 78 Налогового кодекса Российской Федерации суммы излишне уплаченных авансовых платежей, налогов, сборов, пеней, штрафов подлежат зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по налогам, погашения недоимки по налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику. Об этом подробнее узнайте из нашей статьи.
 
    С 01.01.2007 г. и до 01.01.2008 г. суммы излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, пеней и штрафов подлежали зачету за счет сумм поступлений, подлежащих перечислению в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    В случае, если уплата (взыскание) налога, сбора, пеней и (или) штрафов производилась до 01.01.2007 г. в иностранной валюте, зачет налогоплательщику (налоговому агенту, плательщику сбора) сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, пеней и (или) штрафов, а также начисление процентов за нарушение установленного срока возврата указанных сумм осуществляются после 31.12.2006 г. в валюте Российской Федерации, пересчитанной по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, когда произошла излишняя уплата (взыскание).

Ведется подготовка документа. Ожидайте