Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 469. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Как и когда обращаться в Конституционный суд

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

КАК И КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД

 
    Конечно же, не часто налогоплательщики добиваются того, что их конфликт с налоговыми органами получает общественных резонанс. Более исключительной "выглядит" ситуация, когда дело доходит до Конституционного Суда Российской Федерации. Однако такие случаи все же происходят. О том, как и когда, следует обратиться в Конституционный суд, Вы узнаете из нашего материала.
 
    В начале отметим, что при разработке части первой НК РФ, устанавливающей основные правила в налоговой сфере, были непосредственно учтены правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации, выработанные на основе интерпретации конституционных норм и содержащиеся в его постановлениях 1996 - 1998 годов. В этих постановлениях Конституционный суд, исходя из положений Конституции Российской Федерации, на основе общепризнанных принципов и ценностей правового государства и с учетом передового зарубежного опыта, сформулировал ряд важнейших критериев, которым должно соответствовать налогообложение. Многие из наработанных за более чем десятилетний срок правовых позиций Конституционного суда Российской Федерации, успешно применяются и сегодня при решении все новых налоговых проблем.
    Конституционный Суд Российской Федерации - один из судебных органов, входящих в судебную систему Российской Федерации. Закон характеризует Конституционный Суд Российской Федерации как судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства.

Ведется подготовка документа. Ожидайте