Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 981. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Как и когда обращаться в Верховный суд

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

КАК И КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ В ВЕРХОВНЫЙ СУД

 
    Верховный Суд Российской Федерации является единым высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров и по иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с федеральным конституционным законом. Он призван также осуществлять надзор за деятельностью федеральных судов и давать разъяснения по вопросам судебной практики. О том, как рассматриваются дела в Верховном Суде Российской Федерации, узнайте из нашего материала.
 
    Прежде напомним, что в августе 2014 года прекратил деятельность Высший Арбитражный суд Российской Федерации. В это же время вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2014 г. N 186-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации", существенно изменивший арбитражный процесс.
    В настоящее время Верховный Суд Российской Федерации (далее - ВС РФ) представляет собой единственный высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным и иным делам, а также по разрешению экономических споров. ВС РФ имеет местонахождение в Санкт-Петербурге, в Москве будет создано постоянное представительство (статья 22 Федерального конституционного закона от 05.02.2014 г. N 3-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации").
    Утратила силу глава 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), а ее наименование носит теперь новая глава 36.1 "Производство по пересмотру судебных актов в порядке надзора" (статьи 308.1 - 308.13).

Ведется подготовка документа. Ожидайте