Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 455. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Исполнительное производство

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

 
    Исполнительное производство с учетом его особенностей в подавляющем числе случаев ведет к созданию множества конфликтных ситуаций. Зачастую судебными приставами - исполнителями нарушаются права взыскателя (затягивание исполнительного производства, непринятие полного комплекса мер для обращения взыскания на имущество должника) и права должника (неправомерное взыскание исполнительского сбора, незаконное наложение штрафа, обращение взыскания на имущество, которое не подлежит аресту). Об исполнительном производстве и повествует наша статья.
 
    Раздел 7 АПК РФ закрепляет основные вопросы исполнения судебных актов арбитражных судов.
    Эти документы приводятся в исполнение после вступления их в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном АПК РФ (статьи 96, 120, 141, 182, 187, 201 АПК РФ) и иными федеральными законами, регулирующими вопросы исполнительного производства.
    Принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа, если иное не предусмотрено АПК РФ.
    Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения, требования к форматам исполнительных листов, направляемых для исполнения в форме электронного документа, утверждаются Правительством Российской Федерации (смотрите Постановление Правительства Российской Федерации от 31.07.2008 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте