Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 865. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Вынесение решения суда, как и какую форму судебного решения надо получить

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ВЫНЕСЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА, КАК И КАКУЮ ФОРМУ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ НАДО ПОЛУЧИТЬ

 
    Судебное разбирательство заканчивается вынесением решения. Оно является неизбежным следствием процессуального состязания сторон и всегда "разочаровывает" одну из них. О том, как выносится решение по результатам рассмотрения арбитражным судом заявления налогоплательщика о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий (бездействия) налоговых органов незаконными, Вы можете прочитать в нашем материале.
 
    В соответствии с частью 1 статьи 197 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) дела об оспаривании затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями (далее - органы, осуществляющие публичные полномочия), должностных лиц, в том числе судебных приставов - исполнителей, рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными в главе 24 АПК РФ.
    По смыслу статьи 137 НК РФ, право на обжалование актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействия их должностных лиц возникает у лица в случае, если, по мнению этого лица, такие акты, действия или бездействие нарушают его права.

Ведется подготовка документа. Ожидайте