Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 043. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Налог на доходы физических лиц. НДФЛ - взыскание налога и санкций с физических лиц

Дата документа10.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ВЗЫСКАНИЕ НАЛОГА И САНКЦИЙ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Согласно пункту 1 статьи 104 Налогового кодекса Российской Федерации после вынесения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, или в иных случаях, когда внесудебный порядок взыскания налоговых санкций не допускается, налоговый орган обращается с заявлением в суд о взыскании с этого лица налоговой санкции. О взыскании налогов и санкций с физических лиц читайте в нашем материале.
 
    Обратите внимание, что до обращения в суд налоговый орган обязан предложить лицу, привлекаемому к ответственности за совершение налогового правонарушения, добровольно уплатить соответствующую сумму налоговой санкции.
    В случае, если лицо, привлекаемое к ответственности за совершение налогового правонарушения, отказалось добровольно уплатить сумму налоговой санкции или пропустил срок уплаты, указанный в требовании, налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании с данного лица налоговой санкции, установленной Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ), за совершение данного налогового правонарушения. Ознакомьтесь с Приложением N 3 к Приказу ФНС России от 03.10.2012 г. N ММВ-7-8/662@ "Об утверждении форм документа о выявлении недоимки, требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, а также документов, используемых налоговыми органами при применении обеспечительных мер и мер взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации".
    В соответствии с пунктом 2 статьи 104 НК РФ заявление о взыскании налоговой санкции с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, подается в суд общей юрисдикции.

Ведется подготовка документа. Ожидайте