Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 460. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Инвестиционно-строительная деятельность. Долевое участие в строительстве. Жилищно-коммунальное хозяйство. Строительство с созданием организации для объединения у инвестора (ЖСК и т.п.)

Дата документа05.12.2018
МеткиМетодика

    

    

СТРОИТЕЛЬСТВО С СОЗДАНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ У ИНВЕСТОРА (ЖСК И Т.П.)

 
    Строительство жилой недвижимости не всегда осуществляется с коммерческой целью, например, когда организация осуществляет строительство с целью предоставления жилья свои сотрудникам. В такой ситуации организации выгоднее стать членом жилищно-строительного кооператива, нежели самой осуществлять строительство. О том, как это сделать, читайте в настоящей статье.
 
    Определение жилищно-строительного кооператива содержит Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ (далее - ЖК РФ), согласно пункту 1 статьи 110 которого под жилищным или жилищно-строительным кооперативом понимается добровольное объединение граждан и в установленных законодательством Российской Федерации случаях юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления многоквартирным домом.
    Разница между этими двумя видами кооперативов в том, что члены жилищного кооператива своими средствами участвуют в приобретении, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома, а члены жилищно-строительного кооператива своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома (пункты 2, 3 статьи 110 ЖК РФ).
    Отметим, что пунктом 3 статьи 110 ЖК РФ предусмотрено, что жилищно-строительный кооператив, за исключением жилищно-строительных кооперативов, создание которых предусмотрено Федеральным законом от 24.07.2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", не вправе осуществлять одновременно строительство более одного многоквартирного дома с количеством этажей более чем три.

Ведется подготовка документа. Ожидайте