Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 651. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Инвестиционно-строительная деятельность. Долевое участие в строительстве. Продажа строительного проекта перед началом работ (имущественные права и проект)

Дата документа08.04.2020
МеткиМетодика

    

    

ПРОДАЖА СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ (ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА И ПРОЕКТ)

 
    На практике случается, что право инвестирования в силу разных причин уступается первоначальным инвестором еще до начала строительных работ.
    Особенности учета операций по продаже строительного проекта определяются исходя из того, инвестировал прежний инвестор в проект денежные средства или нет. О том, как будет осуществляться учет таких операций, читайте в настоящей статье.
 
    Одним из первых этапов строительного процесса является разработка проектной документации на строительство. Архитектурно-строительное проектирование на основании пункта 1 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГрК РФ) осуществляется путем подготовки проектной документации (в том числе путем внесения в нее изменений в соответствии с ГрК РФ) применительно к объектам капитального строительства и их частям, строящимся, реконструируемым в границах принадлежащего застройщику или иному правообладателю земельного участка, а также раздела проектной документации "Смета на капитальный ремонт объекта капитального строительства" при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства в случаях, предусмотренных пунктом 12.2 статьи 48 ГрК РФ.
    Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой и графической формах и (или) в форме информационной модели и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта (пункт 2 статьи 48 ГрК РФ).
    Подготовки проектной документации не требуется лишь при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объекту индивидуального жилищного строительства, садовому дому (пункт 3 статьи 48 ГрК РФ).
 
    Состав проектно-сметной документации определен пунктом 12 статьи 48 ГрК РФ и Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте