Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 472. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Инвестиционно - строительная деятельность. Долевое участие в строительстве. Покупка строительного проекта перед началом работ (имущественные права и проект)

Дата документа05.12.2018
МеткиМетодика

    

    

ПОКУПКА СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ (ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА И ПРОЕКТ)

 
    Инвестирование в строительство требует значительных финансовых ресурсов. Окупаются такие вложения, как правило, только по завершению строительства, если инвестор не планирует уступать свои имущественные права раньше срока окончания строительных работ.
    Нередки случаи, когда уже на начальном этапе строительства (а именно на этапе разработки проектной документации) становится ясно, что инвестор не сможет завершить проект. В такой ситуации инвестор может привлечь соинвесторов и разделить построенный объект между ними, если же инвестор и вовсе решает отказаться от реализации инвестиционного проекта, то ему необходимо окупить уже понесенные затраты и найти нового инвестора.
    О том, как осуществляются операции по покупке проектной документации и операции по приобретению имущественных прав на объект, читайте в этой статье.
 
    Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой и графической формах и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта (пункт 2 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГрК РФ)).
    Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объекту индивидуального жилищного строительства, садовому дому (пункт 3 статьи 48 ГрК РФ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте