Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 869. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Инвестиционно - строительная деятельность. Долевое участие в строительстве. Покупка доли в строительстве до закрытия работ подрядчиком (права требования)

Дата документа05.12.2018
МеткиМетодика

    

    

ПОКУПКА ДОЛИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДО ЗАКРЫТИЯ РАБОТ ПОДРЯДЧИКОМ (ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ)

 
    Инвестирование в объекты недвижимости регулируется законодательством об инвестиционной деятельности, если речь идет о капитальных вложениях, и законодательством об участии в долевом строительстве, если речь идет о долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов. Между тем, приобрести необходимый объект недвижимости можно не только путем инвестирования средств в строительство, но и путем приобретения прав на уже строящийся объект. О том, как это сделать, читайте в настоящей статье.
 
    Правовые и экономические основы инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, регулирует Федеральный закон от 25.02.1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (далее - Закон N 39-ФЗ). Под инвестиционной деятельностью понимается вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
    Отношения между субъектами инвестиционной деятельности осуществляются на основе договора и (или) государственного контракта, заключаемых между ними в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ), причем условия заключенных договоров и контрактов сохраняют свою силу на весь срок их действия, за исключением случаев, предусмотренных Законом N 39-ФЗ и другими федеральными законами (статья 8 Закона N 39-ФЗ).
    Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в этих объектах регулирует Федеральный закон от 30.12.2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 214-ФЗ).
    По договору участия в долевом строительстве одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости (пункт 1 статьи 4 Закона N 214-ФЗ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте