Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 441. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Порядок обжалования в кассационной инстанции

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

 
    Согласно статье 273 и части 6 статьи 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные приказы, вынесенные арбитражным судом первой инстанции, решение арбитражного суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части. Об этом читайте в нашем материале.
 
    Раздел 6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) носит название "Производство по пересмотру судебных актов арбитражных судов".
    Глава 35 данного раздела "Производство в арбитражном суде кассационной инстанции" закрепляет процедуру и основные моменты кассационного обжалования в суде.
    Кассационные жалобы рассматривает в порядке кассационного производства арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28.04.1995 г. N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации".
    Кассационные жалобы на решения по заявлениям о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок рассматриваются в порядке кассационного производства тем же судом в ином составе судей.
    Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение.
    Арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

Ведется подготовка документа. Ожидайте