Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 451. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Основные средства и нематериальные активы. Документооборот и первичные документы. Учет оборудования - документооборот

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

УЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ - ДОКУМЕНТООБОРОТ

 
    Приобретение зданий, сооружений, товаров, материалов, начисление и выплата заработной платы работникам, как и иной факт хозяйственной жизни организации, должен оформляться первичным учетным документом. Операции по учету оборудования также должны оформляться первичными учетными документами, о которых мы и расскажем в этой статье.
 
    Прежде всего, напомним, что к бухгалтерскому учету в качестве объектов основных средств принимаются активы, в отношении которых одновременно выполняются четыре условия:
    1. объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ, оказании услуг, для управленческих нужд организации, для предоставления в аренду;
    2. объект предназначен для использования в течение срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    3. организация не предполагает последующую перепродажу объекта;
    4. объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем (будущие экономические выгоды - это потенциальная возможность активов прямо или косвенно способствовать притоку денежных средств в организацию, о чем напомнили специалисты Минфина России в Письме от 02.11.2011 г. N 07-02-10/98).
    Перечисленные выше условия содержит пункт 4 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 г. N 26н (далее - ПБУ 6/01), которым организации должны руководствоваться при формировании информации об основных средствах.
    Следует отметить, что не всякий актив можно непосредственно после его приобретения включить в состав основных средств организации. Многие виды оборудования требуют предварительного монтажа и наладки.

Ведется подготовка документа. Ожидайте