Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 085. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Процедура рассмотрения результатов налоговой проверки

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРОЦЕДУРА РАССМОТРЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

 
    Налоговые проверки, как наиболее распространенный и эффективный инструмент налогового контроля, всегда ведут к формированию соответствующих, вытекающих из добросовестности либо недобросовестности осуществления своей деятельности данными субъектами для целей налогового учета и отчетности, результатов. Именно о процедуре рассмотрения результатов налоговой проверки читайте в предложенном Вашему вниманию материале.
 
    Осуществление представителями налоговых органов от имени последних всех возможных и предусмотренных налоговым законодательством, а в частности Налоговым кодексом Российской Федерации, мероприятий налогового контроля, призвано определить полноту и степень соблюдения налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов законодательства о налогах и сборах.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 100 НК РФ по результатам выездной налоговой проверки в течение двух месяцев со дня составления справки о проведенной выездной налоговой проверке уполномоченными должностными лицами налоговых органов должен быть составлен в установленной форме акт налоговой проверки (смотрите, например, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 12.09.2007 г. N Ф08-5997/07-2232А по делу N А32-10328/2007-4/291; Постановление ФАС Дальневосточного округа от 16.08.2006 г., 09.08.2006 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте