Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Процедура рассмотрения административного нарушения

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРОЦЕДУРА РАССМОТРЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАРУШЕНИЯ

 
    В соответствии с налоговым законодательством по выявленным налоговым органом нарушениям, за которые физические лица или должностные лица организаций привлекаются к административной ответственности, уполномоченное должностное лицо налогового органа, проводившее проверку, составляет протокол об административном правонарушении в пределах своей компетенции. Рассмотрение дел об этих правонарушениях и применение административных наказаний в отношении физических лиц и должностных лиц организаций, виновных в их совершении, производятся в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Об этом подробнее читайте в предложенном материале.
 
    В соответствии со статьей 2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов, сборов, страховых взносов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
    Согласно пункту 1 и пункту 2 статьи 108 НК РФ никто не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения иначе, как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены НК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте