Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Процедура вынесения решения по результатам налоговой проверки

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРОЦЕДУРА ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

 
    Статья 100.1 НК РФ регламентирует порядок рассмотрения дел о налоговых правонарушениях. В соответствии с ней дела о выявленных в ходе камеральной или выездной налоговой проверки налоговых правонарушениях рассматриваются в порядке, предусмотренном статьей 101 этого документа. Эта статья носит название "Вынесение решения по результатам рассмотрения налоговой проверки" и закрепляет процедуры рассмотрения и непосредственно вынесения решения по результатам как камеральной, так и выездной налоговой проверки. О том, какие решения принимаются в данном случае, Вы узнаете, ознакомившись с предложенным материалом.
 
    По результатам рассмотрения материалов налоговой проверки руководитель (заместитель руководителя) налогового органа выносит решение:
    - о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. При проверке консолидированной группы налогоплательщиков в указанном решении может содержаться указание о привлечении к ответственности одного или нескольких участников этой группы (форму решения смотрите в Приложении N 30 к Приказу ФНС России от 08.05.2015 г. N ММВ-7-2/189@ (далее - Приказ ФНС РФ N ММВ-7-2/189@));
    - об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (такую форму смотрите в Приложении N 31 к Приказу ФНС РФ N ММВ-7-2/189@).
    Согласно пункту 8 статьи 101 НК РФ в решении о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения излагаются обстоятельства совершенного привлекаемым к ответственности лицом налогового правонарушения так, как они установлены проведенной проверкой, со ссылкой на документы и иные сведения, подтверждающие указанные обстоятельства, доводы, приводимые лицом, в отношении которого проводилась проверка, в свою защиту, и результаты проверки этих доводов, решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за конкретные налоговые правонарушения с указанием статей НК РФ, предусматривающих данные правонарушения, и применяемые меры ответственности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте