Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Письменные возражения по акту налоговой проверки, с примерной формой

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ПИСЬМЕННЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ ПО АКТУ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ, С ПРИМЕРНОЙ ФОРМОЙ

 
    Руководители, бухгалтеры и даже юристы предприятий зачастую "теряются" и считают весьма сложным и обременительным "занятием" подготовку письменных возражений по акту налоговой (выездной или камеральной) проверки. Однако составление этого документа не требует специальных знаний (причем ни экономических, ни юридических), необходимо только четко и весомо обосновать свою точку зрения, сделать правильное указание в виде ссылок на нормативные документы, разъяснения компетентных органов и позицию судов. Также для правильного формулирования своей точки зрения на возникшую спорную ситуацию не мешает знать и уметь применять нормы Налогового кодекса Российской Федерации в части взаимных прав и обязанностей налогоплательщиков и налоговых органов при проведении налоговых проверок. Об этом в свете последних изменений закона читайте в настоящей статье.
 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 100 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) по результатам выездной налоговой проверки в течение двух месяцев со дня составления справки о проведенной выездной налоговой проверке уполномоченными должностными лицами налоговых органов должен быть составлен в установленной форме акт налоговой проверки (смотрите, например, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 12.09.2007 г. N Ф08-5997/07-2232А по делу N А32-10328/2007-4/291). А в случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки (смотрите, например, Постановление ФАС Центрального округа от 24.12.2008 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте