Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Перечень возможных действий для обжалования решения по результатам налоговой проверки

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

 
    О самом главном в вопросе обжалования решения налогового органа, вынесенного по результатам налоговой проверки, читайте в нашей статье.
 
    Можно утверждать, что спор с налоговым органом начинается уже с началом проверки, ведь именно ее результатом станет акт выездной (камеральной) налоговой проверки, на основе которого и будет вынесено решение налогового органа.
    В связи с этим напоминаем, что в соответствии с пунктом 6 статьи 100 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представитель), в случае несогласия с фактами, изложенными в акте налоговой проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в течение одного месяца со дня получения акта налоговой проверки вправе представить в соответствующий налоговый орган письменные возражения по указанному акту в целом или по его отдельным положениям (смотрите, например, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 08.04.2014 г. по делу N А81-689/2013, Постановление ФАС Московского округа от 01.04.2014 г. N Ф05-1476/2014 по делу N А41-34663/13). Направление в налоговый орган письменных возражений может означать как несогласие со всеми изложенными представителями налогового органа "ошибками" так и с отдельными пунктами акта налоговой проверки, при этом лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представитель), вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений. При этом обратите внимание, что налоговому органу в любом случае не "интересно" обжалование налогоплательщиком решения, вынесенного по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки. Поэтому представление письменных возражений - это реальная возможность повлиять на позицию налогового органа в позитивную для себя сторону.

Ведется подготовка документа. Ожидайте