Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Обеспечительные меры со стороны налоговых органов

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ СО СТОРОНЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

 
    Обеспечительные меры по своей правовой природе направлены на оперативную, незамедлительную защиту интересов бюджета с целью недопущения ситуаций, когда вследствие истечения определенного времени на процедуру принудительного взыскания налогов во внесудебном порядке может возникнуть угроза исполнению принятого решения либо невозможность исполнения решения налогового органа вследствие вывода налогоплательщиком своих активов. Об этом и повествует предложенный материал.
 
    По результатам рассмотрения материалов налоговой проверки руководитель (заместитель руководителя) налогового органа выносит решение:
    - о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. При проверке консолидированной группы налогоплательщиков в указанном решении может содержаться указание о привлечении к ответственности одного или нескольких участников этой группы. Форму соответствующего решения смотрите в Приложении N 30 к Приказу ФНС России от 08.05.2015 г. N ММВ-7-2/189@;
    - об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (такую форму смотрите в Приложении N 31 Приказа N ММВ-7-2/189@.
    Согласно пункту 8 статьи 101 НК РФ в решении о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения излагаются обстоятельства совершенного привлекаемым к ответственности лицом налогового правонарушения так, как они установлены проведенной проверкой, со ссылкой на документы и иные сведения, подтверждающие указанные обстоятельства, доводы, приводимые лицом, в отношении которого проводилась проверка, в свою защиту, и результаты проверки этих доводов, решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за конкретные налоговые правонарушения с указанием статей НК РФ, предусматривающих данные правонарушения, и применяемые меры ответственности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте