Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 072. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Как добиться того, чтобы нарушения процедуры рассмотрения решения его отменили

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

КАК ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАРУШЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ РАССМОТРЕНИЯ РЕШЕНИЯ ЕГО ОТМЕНИЛИ

 
    Для того чтобы четко и основательно понимать, что, в конечном итоге, может повлиять на скорейшую и минимально проблемную отмену "неугодного" решения налогового органа, налогоплательщику необходимо знать все свои права, а также обязанности своего "оппонента", как на стадии осуществления самой проверки, так и на этапах рассмотрения ее результатов и вынесения по ним решения. С тем, на что следует обратить особое внимание в данном случае, Вы можете ознакомиться в данном материале.
 
    В соответствии с пунктом 14 статьи 101 НК РФ несоблюдение должностными лицами налоговых органов требований, установленных налоговым законодательством, может являться основанием для отмены решения налогового органа вышестоящим налоговым органом или судом.
    В соответствии со статьей 138 НК РФ все акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц (за исключением актов ненормативного характера, принятых по итогам рассмотрения жалоб, апелляционных жалоб, актов ненормативного характера Федеральной налоговой службы, действий или бездействия ее должностных лиц) могут быть обжалованы в судебном порядке только после их обжалования в вышестоящем налоговом органе.

Ведется подготовка документа. Ожидайте