Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Дополнительный налоговый контроль после рассмотрения решения

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ ПОСЛЕ РАССМОТРЕНИЯ РЕШЕНИЯ

 
    Дополнительные мероприятия налогового контроля - это специальная форма налогового контроля, их проведение зависит от усмотрения руководителя (его заместителя) налогового органа и от конкретных обстоятельств дела. Представляется, что дополнительные мероприятия налогового контроля могут быть назначены уже после рассмотрения всех имеющихся доказательств и обстоятельств дела, но до непосредственного вынесения решения по результатам налоговой проверки. Об этом читайте в предложенном материале.
 
    Глава 14 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) носит название "Налоговый контроль".
    В статье 82 НК РФ закреплено, что налоговым контролем признается деятельность уполномоченных органов по контролю над соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов, плательщиками страховых взносов законодательства о налогах и сборах.
    Налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции посредством налоговых проверок, получения объяснений налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков сбора, плательщиков страховых взносов, проверки данных учета и отчетности, осмотра помещений и территорий, используемых для извлечения дохода (прибыли), а также в других формах, предусмотренных НК РФ.
    Особенности осуществления налогового контроля при выполнении соглашений о разделе продукции определяются главой 26.4 НК РФ.
    При осуществлении налогового контроля не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о налогоплательщике (плательщике сбора, плательщике страховых взносов, налоговом агенте), полученной в нарушение положений Конституции Российской Федерации, НК РФ, федеральных законов, а также в нарушение требования об обеспечении конфиденциальности информации, составляющей профессиональную тайну иных лиц, в частности адвокатскую тайну, аудиторскую тайну.

Ведется подготовка документа. Ожидайте