Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Процедура изменения или отмены обеспечительных мер налогоплательщиками, с примерной формой заявления

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРОЦЕДУРА ИЗМЕНЕНИЯ ИЛИ ОТМЕНЫ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫХ МЕР НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, С ПРИМЕРНОЙ ФОРМОЙ ЗАЯВЛЕНИЯ

 
    Согласно налоговому законодательству обеспечительные меры принимаются только в случае, если есть достаточные основания полагать, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение соответствующего решения и (или) взыскание недоимки, пеней и штрафов, указанных в решении. В последующем они могут быть отменены или заменены и именно об этом Вы можете узнать, прочитав предложенный материал.
 
    В соответствии с действующим налоговым законодательством после вынесения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе принять обеспечительные меры, направленные на обеспечение возможности исполнения указанного решения.
    Для принятия обеспечительных мер руководитель (заместитель руководителя) налогового органа выносит решение, вступающее в силу со дня его вынесения и действующее до дня исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения либо до дня отмены вынесенного решения вышестоящим налоговым органом или судом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте