Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 072. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. Инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Объяснения и дополнительные доказательства при рассмотрении результатов налоговой проверки

Дата документа31.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ОБЪЯСНЕНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ

 
    Необходимость дополнительных доказательств и объяснений в большинстве случаев означает, что сотрудники налоговой службы, проводившие проверку, не в полной мере обосновали свои выводы, изложенные в ее акте. Руководитель (его заместитель) налогового органа, рассматривая материалы проверки, в соответствии с установленной законом процедурой оценивает собранные по делу доказательства и правильность сделанных на их основе выводов. Соответственно в случае, например, если назначение каких-либо дополнительных мероприятий выступает следствием негативной оценки руководителем налогового органа собранных доказательств по делу, значит, эти доказательства не позволяют принять законное и обоснованное решение. Об этом читайте в данном материале.
 
    Пункт 2 статьи 101 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) гласит, что руководитель (заместитель руководителя) налогового органа извещает о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки лицо, в отношении которого проводилась эта проверка.
    При проведении налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков извещение о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки направляется ответственному участнику этой группы, который признается проверяемым лицом в целях настоящей статьи.

Ведется подготовка документа. Ожидайте