Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 085. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Инвестиционно-строительная деятельность. Долевое участие в строительстве. Инвестирование для создания собственной недвижимости денежных средств по договору инвестиционному (целевое финансирование)

Дата документа18.11.2015
МеткиМетодика

    

    

ИНВЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СОБСТВЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ДОГОВОРУ ИНВЕСТИЦИОННОМУ (ЦЕЛЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ)

 
    Капитальное строительство предполагает осуществление инвестиций и если оно ведется не собственными силами, а инвестор лишь выделяет денежные средства на его осуществление, то возникают такие субъекты инвестиционной деятельности как заказчик (заказчик-застройщик) и подрядчик (генеральный подрядчик). Между инвестором и заказчиком заключается инвестиционный договор, согласно которому инвестор финансирует строительный процесс, а заказчик выполняет организационно-технические функции. О тонкостях целевого инвестирования в рамках договоров на строительство, мы и поговорим в настоящей статье.
 
    Субъектами инвестиционной деятельности на основании пункта 1 статьи 4 Федерального закона от 25.02.1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (далее - Закон N 39-ФЗ) являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица.
    Инвесторы - лица, осуществляющие капитальные вложения в соответствии с законодательством Российской Федерации, причем инвесторами могут быть физические и юридические лица, не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, создаваемые на основе договора о совместной деятельности, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности (пункт 2 статьи 4 Закона N 39-ФЗ).
    Заказчиками в рамках капитального строительства также могут выступать физические и юридические лица, на которых в соответствии с договором инвестором возложена реализация инвестиционного проекта.

Ведется подготовка документа. Ожидайте