Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Инвестиционно-строительная деятельность. Долевое участие в строительстве. Посреднические услуги. Долевое участие в строительстве при наличии вознаграждения у застройщика (заказчик - посредник)

Дата документа07.06.2017
МеткиМетодика

    

    

ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ У ЗАСТРОЙЩИКА (ЗАКАЗЧИК - ПОСРЕДНИК)

 
    Основным субъектом долевого строительства в соответствии с федеральным законодательством является застройщик. Он привлекает денежные средства дольщиков на строительство, а также обеспечивает возведение объекта. Очевидно, что деятельность застройщика не является бесплатной и за выполнение своих функций он получает определенное вознаграждение. Об особенностях установления вознаграждения застройщика по договору долевого участия в строительстве мы и поговорим в настоящей статье.
 
    Поскольку речь мы будем вести о долевом участии в строительстве, то в первую очередь обратимся к Федеральному закону от 30.12.2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 214-ФЗ).
    Согласно пункту 1 статьи 2 Закона N 214-ФЗ застройщиком может выступать юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды либо в предусмотренных Федеральным законом от 24.07.2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", подпунктом 15 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации случаях на праве безвозмездного срочного пользования земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании полученного разрешения на строительство.
 

Обратите внимание!
В рамках долевого участия в строительстве невозможно возведение объектов производственного назначения. Строительство указанных объектов осуществляется на основании заключаемых инвестиционных договоров, а также с использованием других правовых конструкций, например, договора о совместной деятельности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте