Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 495. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Основные средства и нематериальные активы. Оружие как основное средство

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ОРУЖИЕ КАК ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО

 
    Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации наряду с государственными военизированными организациями, юридическими лицами - поставщиками оружия, спортивными организациями и организациями, ведущими охотничье хозяйство, имеют юридические лица с особыми уставными задачами, а также иные субъекты, названные в статье 10 Федерального закона от 13.12.1996 г. N 150-ФЗ.
    Оружие, приобретенное коммерческой организацией, при выполнении определенных условий будет учитываться в составе основных средств организации. О том, как осуществляется учет оружия организацией с особыми уставными задачами, мы рассмотрим на примере охранной фирмы.
 

Порядок приобретения оружия, единовременные платежи

 
    Итак, охранная фирма для ведения своей уставной деятельности приобретает оружие. Прежде всего, следует отметить, что приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 13.12.1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Закон N 150-ФЗ) подлежат лицензированию. Исключением из данной нормы являются случаи, установленные частью 6 статьи 9 Закона N 150-ФЗ, а именно:
    - приобретение оружия государственными военизированными организациями;
    - приобретение спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, которое не подлежит регистрации в органах внутренних дел, юридическими лицами, занимающимися производством оружия или торговлей им, спортивными организациями и образовательными организациями;
    - приобретение длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, копий длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия;
    - приобретение списанного оружия и охолощенных патронов;
    - приобретения спортивного и охотничьего холодного клинкового оружия.
    Лицензии на приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами, срок действия такой лицензии - шесть месяцев со дня ее выдачи.
    Лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему действуют бессрочно.
    Лицензия выдается на основании заявления, в котором указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия.

Ведется подготовка документа. Ожидайте