Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Основные средства и нематериальные активы. Жилищно-коммунальное хозяйство, риэлтерская деятельность. Недвижимость как основное средство, проблемы, связанные с датой начала налогового и бухгалтерского учета

Дата документа04.10.2017
МеткиМетодика

    

    

НЕДВИЖИМОСТЬ КАК ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО, ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ДАТОЙ НАЧАЛА НАЛОГОВОГО И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

 
    Гражданским кодексом Российской Федерации к недвижимым вещам (недвижимому имуществу, недвижимости) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
    С какого момента следует отражать объекты недвижимости в бухгалтерском и налоговом учете организаций, мы попробуем разобраться в этой статье.
 

Строительство объекта недвижимости

 
    Единые требования к бухгалтерскому учету установлены, как Вы знаете, Федеральным законом от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ), действие которого распространяется на коммерческие и некоммерческие организации, что следует из пункта 1 статьи 2 этого закона.
    К документам в области регулирования бухгалтерского учета пунктом 1 статьи 21 Закона N 402-ФЗ отнесены федеральные и отраслевые стандарты, рекомендации в области бухгалтерского учета, стандарты экономического субъекта.
    Федеральные и отраслевые стандарты бухгалтерского учета, предусмотренные Законом N 402-ФЗ, пока еще не утверждены, однако они находятся в стадии разработки. Так, например, Приказом Минфина России от 07.06.2017 г. N 85н утверждена программа разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2017 - 2019 годы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте