Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Основные средства и нематериальные активы. Космическая и авиационная техника, морские и речные суда как основные средства

Дата документа08.06.2016
МеткиМетодика

    

    

КОСМИЧЕСКАЯ И АВИАЦИОННАЯ ТЕХНИКА, МОРСКИЕ И РЕЧНЫЕ СУДА КАК ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА

 
    В настоящее время трудно себе представить фирму, которая бы не использовала для осуществления деятельности какие-либо основные средства. Но если для большинства компаний объектами, учитываемыми в качестве основных средств, являются компьютерная техника, различное оборудование и транспортные средства, то для некоторых фирм объектами основных средств являются космическая и авиационная техника, морские и речные суда. Об особенностях учета таких объектов мы и расскажем в этой статье.
 
    Как вы знаете, в соответствии с гражданским законодательством к недвижимым вещам (недвижимому имуществу, недвижимости) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
    Но, помимо перечисленных объектов, к недвижимым вещам в соответствии со статьей 130 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) к недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
 
    Для справки: с 13.07.2015 г. космические объекты исключены из перечня недвижимых вещей, что следует из Федерального закона от 13.07.2015 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте