Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 989. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Командировочные и иные аналогичные расходы. Служебная поездка работника внутри населенного пункта - командировка или нет, и возмещать ли расходы на проезд, а также суточные

Дата документа10.01.2019
МеткиМетодика

    

    

СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА РАБОТНИКА ВНУТРИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА - КОМАНДИРОВКА ИЛИ НЕТ, И ВОЗМЕЩАТЬ ЛИ РАСХОДЫ НА ПРОЕЗД, А ТАКЖЕ СУТОЧНЫЕ

 
    В практической деятельности компании случается, что служебная поездка работника ограничена территорией одного населенного пункта. Как квалифицируется данная поездка и можно ли считать это командировкой, а также возмещаются ли в этом случае суточные и расходы на проезд, Вы узнаете из настоящей статьи.
 
    Чтобы разобраться с данным вопросом, обратимся к статье 166 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), содержащей понятие служебной командировки.
    Из указанной нормы трудового законодательства следует, что под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом ТК РФ прямо выводит из состава служебных командировок служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, в силу чего не считается командировкой работа курьеров, торговых агентов, работников сервисных служб, водителей-дальнобойщиков, проводников, стюардесс и так далее и тому подобное.
    Аналогичные разъяснения на этот счет дают и контролирующие органы, о чем свидетельствует Письмо Минфина России от 18.08.2008 г. N 03-03-05/87, Письмо УФНС России по городу Москве от 01.03.2010 г. N 16-15/020874 и ряд других.
 
    Причем понятие "командировки" распространяется лишь на тех физических лиц, которые связаны с организацией трудовыми отношениями, регулируемыми, как известно, трудовым договором, заключаемым между работодателем и работником. На это указывают как нормы самой статьи 166 ТК РФ, так и пункт 2 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 г. N 749 (далее - Положение N 749).
 
    Содержание трудового договора определено статьей 57 ТК РФ, из положений которой следует, что местом постоянной работы сотрудника фирмы считается место расположения организации (ее обособленного подразделения), работа в котором обусловлена трудовым договором. Причем это может быть как головной офис компании, так и ее структурное подразделение, расположенное в другой местности. В последнем случае в трудовом договоре, заключаемом с работником, оговаривается, что местом работы сотрудника является обособленное подразделение организации, расположенное по адресу, отличному от местоположения самой организации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте