Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 249. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Образовательная деятельность и расходы. Налогообложение договора на оказание образовательных услуг

Дата документа27.12.2017
МеткиМетодика

    

    

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

    
    Оказание платных образовательных услуг осуществляется образовательной организацией на основании соответствующего договора.
    О том, как учитываются при налогообложении доходы и расходы, возникшие при заключении такого договора, мы и расскажем в этой статье.
 
    Прежде всего, отметим, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе осуществлять указанную деятельность за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг, на это указывает статья 101 Федерального закона от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон N 273-ФЗ). Платные образовательные услуги представляют собой осуществление образовательной деятельности по заданиям и за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Доход от оказания платных образовательных услуг должен быть использован указанными организациями в соответствии с уставными целями.
    Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. Средства, полученные организациями, осуществляющими образовательную деятельность, при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются оплатившим эти услуги лицам.
    Организации, осуществляющие образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, вправе осуществлять за счет средств физических и (или) юридических лиц образовательную деятельность, не предусмотренную установленным государственным или муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат, на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

Ведется подготовка документа. Ожидайте