Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на доходы физических лиц. Налоговые ставки по НДФЛ

Дата документа29.03.2017
МеткиМетодика

    

    

НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ ПО НДФЛ

    
    Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    В зависимости от статуса налогоплательщика применяются различные налоговые ставки. В нижеприведенном материале рассмотрим, когда и при каких условиях применяется та или иная ставка НДФЛ.
 
    Налоговые ставки, применяемые при исчислении налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ), установлены статьей 224 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), всего их пять - 9, 13, 15, 30 и 35%.
 
    Общая ставка составляет 13%.
    Если физическое лицо является налоговым резидентом Российской Федерации, то большинство его доходов облагается по налоговой ставке в размере 13% (статья 224 НК РФ). К таким доходам относятся, например, заработная плата, вознаграждения по гражданско-правовым договорам, доходы от продажи имущества, дивиденды.
 
    Для справки: доходы от долевого участия в деятельности организаций, полученные в виде дивидендов, подлежат обложению по ставке 13% с 01.01.2015 г., на что указывает Федеральный закон от 24.11.2014 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте