Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 491. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Страховые взносы. Создание и ликвидация бизнеса. Регистрация и снятие с учета организаций в Пенсионном фонде

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

РЕГИСТРАЦИЯ И СНЯТИЕ С УЧЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации регистрирует и снимает с учета организации на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, направляемых налоговыми органами в Пенсионный фонд Российской Федерации. Согласно действующему законодательству Российской Федерации налоговые инспекции в течение трех рабочих дней с момента государственной регистрации юридического лица обязаны направить в территориальные органы Пенсионного Фонда Российской Федерации сведения, необходимые для регистрации. Об этом подробнее читайте в предложенном материале.
 
    Порядок регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей в органах страховщика определен статьей 11 Федерального закона от 15.12.2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ). В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 названной статьи регистрация и снятие с регистрационного учета работодателей - организаций осуществляются в территориальных органах страховщика в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня представления ФНС России сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ).
    Регистрация организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, которым для совершения операций открыты юридическими лицами счета в банках и которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, иностранных организаций, международных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации, осуществляется в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня представления налоговыми органами в территориальные органы страховщика содержащихся в едином государственном реестре налогоплательщиков сведений о постановке на учет или снятии с учета указанных организаций (подпункт 3 пункта 1 статьи 11 Закона N 167-ФЗ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте