Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 025. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на доходы физических лиц. Профессиональные налоговые вычеты по НДФЛ - порядок предоставления вычета

Дата документа14.03.2018
МеткиМетодика

    

    

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ ПО НДФЛ - ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЫЧЕТА

 
    Согласно положениям Налогового кодекса Российской Федерации по общему правилу доходы физических лиц, которые облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, можно уменьшить на налоговые вычеты. Одним из таких вычетов является профессиональный налоговый вычет, о котором мы и поговорим в нижеприведенном материале.
 
    Прежде отметим, что физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, признаются налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) (статья 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ)). При этом по общему правилу налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
    Объектом налогообложения по НДФЛ признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации (пункт 1 статьи 209 НК РФ).
    При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 НК РФ, о чем сказано в пункте 1 статьи 210 НК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте