Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 025. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Порядок исчисления средней заработной платы и численности. Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Как учитываются разовые выплаты при назначении пособий

Дата документа03.05.2018
МеткиМетодика

    

    

КАК УЧИТЫВАЮТСЯ РАЗОВЫЕ ВЫПЛАТЫ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ

 
    Некоторые работодатели, помимо выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществляют выплаты, носящие разовый характер и не обусловленные системой оплаты труда. О том, в каком порядке учитываются разовые выплаты при расчете среднего заработка для оплаты пособий, мы расскажем в этой статье.
 
    Для начала напомним, что обеспечение пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком (далее - пособия) граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также расчет этих пособий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).
    Особенности порядка исчисления пособий определены Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 г. N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Положение N 375).
 
    Согласно пункту 1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ, пункту 6 Положения N 375 пособия исчисляются исходя из среднего заработка работника, рассчитанного, в общем случае, за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (далее - расчетный период). При этом в расчет берется, в том числе, заработок, полученный работником за время работы (службы, иной деятельности) у другого работодателя (других работодателей).

Ведется подготовка документа. Ожидайте