Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 726. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Исполнение обязанностей по уплате налогов и взносов. Перечень основных, действующих на сегодня, КБК по уплате налогов и взносов

Дата документа27.02.2019
МеткиМетодика

    

    

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА СЕГОДНЯ, КБК ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И ВЗНОСОВ

 
    При перечислении налогов, взносов, а также пени и штрафов по ним плательщик указывает код бюджетной классификации - КБК. КБК - это шифр, состоящий из определенного количества знаков, каждая цифра двадцатизначного кода наличествует в нем не случайно. Важно не допустить ошибку в составлении КБК, ведь одна неправильная цифра может привести к тому, что платеж будет иметь неправильное направление. С перечнем основных и актуальных КБК, Вы можете ознакомиться из представленного материала.
 
    Прежде напомним, что с 1.01.2017 г. все полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование были переданы налоговым органам (глава 34 "Страховые взносы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ)). Вместе с тем, функции по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по-прежнему закреплены за Фондом социального страхования Российской Федерации.
    Итак, по общему правилу, предусмотренному статьей 18 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) бюджетной классификацией Российской Федерации является:
    - группировка доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, используемая для составления и исполнения бюджетов;
    - группировка доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов и (или) операций сектора государственного управления, используемая для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности, обеспечивающая сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте