Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Исполнение обязанностей по уплате налогов и взносов. Страховые взносы. К чему может привести ошибка в платежном поручении по уплате страховых взносов

Дата документа14.06.2017
МеткиМетодика

    

    

К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ОШИБКА В ПЛАТЕЖНОМ ПОРУЧЕНИИ ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

 
    Сегодня происходит так, что плательщики страховых взносов допускают немало ошибок при заполнении платежных документов на перечисление в бюджет сумм исчисленных страховых взносов. Этому сопутствуют, прежде всего, вновь изменившееся законодательство, а также невнимательность, поспешность при заполнении платежек, в некоторых случаях - нежелание руководствоваться нормативными документами, предлагающими официальные разъяснения по этому вопросу. О том, к чему могут привести ошибки при заполнении платежных поручений на уплату страховых взносов, Вы узнаете, прочитав данную статью.
 
    Для начала отметим, что платежное поручение представляет собой форму безналичного расчета, при которой банк обязуется по поручению плательщика за счет средств, находящихся на его счете, перевести определенную денежную сумму на счет указанного плательщиком лица в этом или в ином банке (статья 863 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ)).
    Порядок осуществления расчетов платежными поручениями регулируется законом, а также установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.
    Правила осуществления перевода денежных средств Банком России, кредитными организациями на территории Российской Федерации в валюте Российской Федерации, установлены Положением о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденным Банком России 19.06.2012 г. N 383-П (далее - Положение N 383-П).
    Согласно пункту 5.1 Положения N 383-П при расчетах платежными поручениями банк плательщика обязуется осуществить перевод денежных средств по банковскому счету плательщика получателю средств, указанному в распоряжении плательщика.

Ведется подготовка документа. Ожидайте