Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 172. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Прием и увольнение работников. Компенсации работникам. Отпуска. Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, почему при увольнении придется рассчитаться за все года

Дата документа22.11.2017
МеткиМетодика

    

    

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, ПОЧЕМУ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРИДЕТСЯ РАССЧИТАТЬСЯ ЗА ВСЕ ГОДА

 
    Трудовое право обязывает работодателя при увольнении работника выплачивать ему денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска.
    О тонкостях, связанных с компенсацией отпуска при увольнении, а также о причинах, по которым работодателю придется рассчитаться за все года непредоставления оплачиваемых отпусков, мы и расскажем в данной статье.
 
    Несмотря на то, что трудовое право запрещает непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в силу разных причин работники могут иметь неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды. На это указывают положения статьи 124 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Как отметил Минфин России в Письме от 13.05.2010 г. N 03-03-06/4/55, в том случае, если отпуск не был своевременно предоставлен работнику, у организации сохраняется обязанность предоставить работнику все неиспользованные оплачиваемые отпуска. Ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем. В течение календарного года работник может использовать несколько отпусков за разные рабочие годы.
    На основании статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска. Причем выплата такой компенсации производится независимо от того, какова общая продолжительность неиспользованных отпусков и по каким основаниям прекращается трудовой договор, о чем сказано в Письме Роструда от 02.07.2009 г. N 1917-6-1.
    Осуществляется выплата компенсации за неиспользованный отпуск работнику в день его увольнения. Если работник в этот день не работал, то данная сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете, на что указывает статья 140 ТК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте