Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 495. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (основы). Совмещение профессий (должностей)

Дата документа04.03.2015
МеткиМетодика

    

    

СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ (ДОЛЖНОСТЕЙ)

 
    ТК РФ предусмотрена возможность совмещения работником профессий (должностей) у одного работодателя. На практике это называют внутренним совмещением. В нашей статье мы рассмотрим порядок совмещения профессий, процедуру документального оформления совмещения и многое другое.
 
    Вопросы совмещения регулируются статьей 60.2 "Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором" ТК РФ.
    Согласно статье 60.2 ТК РФ этого документа с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности).
    Поручение работнику выполнения работы по другой профессии (должности) может осуществляться либо путем совмещения профессий (должностей) по такой же профессии (должности), либо путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
    Для исполнения трудовых обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Работнику, который временно замещает отсутствующего сотрудника, выплачивается разница между его фактическим окладом и окладом замещаемого работника (без персональной надбавки).
    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
    При совмещении профессий (должностей), как и при выполнении любых других работ в условиях, отклоняющихся от обычных, работнику выплачиваются дополнительные выплаты.
    Статьей 151 ТК РФ установлено, что размер доплаты за совмещение профессий (должностей) устанавливается по соглашению сторон трудового договора.

Ведется подготовка документа. Ожидайте