Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 075. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (основы). Прием и увольнение работников. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон

Дата документа26.12.2018
МеткиМетодика

    

    

ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ ВОЛИ СТОРОН

 
    Одним из оснований прекращения трудового договора являются обстоятельства, не зависящие от воли сторон. О порядке расторжения трудового договора по данному основанию читайте в нашей статье.
 
    Итак, общие основания прекращения трудового договора перечислены в статье 77 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). Одним из таких оснований, как уже было сказано выше, являются обстоятельства, не зависящие от воли сторон, на что указывает пункт 10 части 1 статьи 77 ТК РФ.
    В соответствии со статьей 83 ТК РФ обстоятельствами, не зависящим от воли сторон, при которых трудовой договор подлежит прекращению, являются:
    • призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части 1).
    О том, кто из работников подлежит призыву на военную службу, а кто освобожден от исполнения воинской обязанности или имеет отсрочку, работодатель должен быть осведомлен на основании данных воинского учета, который следует вести в организации согласно пункту 7 статьи 8 Федерального закона от 28.03.1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон N 53-ФЗ). В соответствии с пунктом 14 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 г. N 719 (далее - Положение N 719) воинскому учету в организациях подлежат:
    - граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе;
    - граждане, пребывающие в запасе:
    - мужского пола, пребывающие в запасе;
    - уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
    - успешно завершившие обучение на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса;
    - не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
    - не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
    - уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;
    - прошедшие альтернативную гражданскую службу;
    - женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно Приложению к Положению N 719.
    В свою очередь, на основании пункта 15 Положение N 719 не подлежат воинскому учету в организациях, в частности, граждане:
    - освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Законом N 53-ФЗ;
    - женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
    - имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
    Основанием, в связи с которым трудовой договор прекращается по пункту 1 части 1 статьи 83 ТК РФ, является:
    - повестка военкомата о явке на призывной пункт для прохождения военной службы;
    - предписание для убытия к месту прохождения альтернативной гражданской службы, в котором указывается время и место явки для прохождения альтернативной гражданской службы (пункт 2 статьи 14 Федерального закона от 25.07.2002 г. N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе").
    Обратите внимание, что при прекращении трудового договора по данному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Ведется подготовка документа. Ожидайте