Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 524. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Трудовой договор (основы). Прием и увольнение работников. Испытание при приеме на работу

Дата документа17.10.2018
МеткиМетодика

    

    

ИСПЫТАНИЕ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

 
    Исходя из толкования норм трудового законодательства, испытание при приеме на работу не является обязательной процедурой. Однако такое испытание иногда является необходимым для работодателя и полезным для работника. Оно позволяет работодателю проверить деловые качества работника, а работнику понять справится ли он с тем функционалом, который ему предложен. В нашей статье рассмотрим, как "работают" правила об испытании о приеме на работу.
 
    Согласно статье 70 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
    Если в трудовом договоре отсутствуют условия об испытании, то это означает, что работник принят на работу без испытания.
    Если работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть 2 статьи 67 ТК РФ), то условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
    Приведем образец соглашения об испытании при приеме на работу.
 

Соглашение об испытании при приеме на работу

22.08.2018 г.N 1257

 
    Общество с ограниченной ответственностью "Астория" (ООО "Астория") в лице генерального директора Сидорова Марка Сергеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин Петров Василий Юрьевич, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
 
    1. Петрову В.Ю. устанавливается испытание при приеме на работу в ООО "Астория" в целях проверки ее соответствия поручаемой работе. Срок испытания - 3 (три) месяца со дня фактического допуска к работе.
    2. Условие об испытании подлежит включению в трудовой договор при его оформлении в письменной форме не позднее 3 рабочих дней после фактического допуска работника к работе.

Ведется подготовка документа. Ожидайте