Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Это интересно
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 503 872. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДОКУМЕНТООБОРОТ И ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

МАТЕРИАЛЫ

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ - ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПЕРВИЧНЫМ ДОКУМЕНТАМ

 
    Точная и своевременная информация о расходах компании - залог эффективного планирования деятельности организации. Так, например, информация, содержащаяся в документах складского учета, позволяет управлять информацией о запасах сырья (товаров), которые имеются в распоряжении организации. Информация о расходе материалов в производстве - это мощный инструмент в управлении себестоимостью, и, в конце концов, финансовым результатом компании. О том, какими документами можно оформить расход материалов (сырья) в производстве, мы и поговорим в настоящей статье.
 
    Как сказано в пункте 1 статьи 9 Федерального Закона от 06.12.2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ), каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не являются исключением и операции по передаче материалов (сырья) в производство.
    Пунктом 4 статьи 9 Закона N 402-ФЗ предусмотрено, что формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации
    Таким образом, Закон N 402-ФЗ не содержит положений, обязывающих коммерсантов применять первичные документы, составленные по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.
    Унифицированных форм документов, в которых бы содержалась информация о конкретном расходе того или иного сырья, не существует. Поэтому компаниям для организации учета на данном участке следует разработать собственные формы. Однако при этом следует иметь в виду, что разработанный документ должен отвечать всем требованиям, предъявляемым к документам бухгалтерского учета.