Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 726. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Подразделения юридических лиц. Создание обособленного подразделения

Дата документа26.12.2018
МеткиМетодика

    

    

СОЗДАНИЕ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

 
    Вести свою деятельность организация может не только по месту своего нахождения, но и за его пределами. Обычно второй вариант приводит к созданию обособленного подразделения, по месту нахождения которого организация также должна встать на налоговый учет. Причем на эти действия закон отводит организации весьма сжатые сроки, пропуск которых чреват финансовыми потерями, как для самого юридического лица, так и для его руководства. О создании обособленного подразделения и пойдет речь в настоящем материале, предлагаемом Вашему вниманию.
 
    Правоспособность юридического лица позволяет ему создавать обособленные подразделения в форме представительств и филиалов, на что указывает статья 55 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). При этом представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
    В свою очередь, филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
    Представительства и филиалы не являются юридическими лицами, они наделяются имуществом, создавшим их юридического лица, и действуют на основании утвержденных им положений.
    Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте