Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 726. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Подразделения юридических лиц. Ликвидация обособленного подразделения

Дата документа26.12.2018
МеткиМетодика

    

    

ЛИКВИДАЦИЯ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

 
    Так как закон не запрещает организациям вести деятельность через обособленные подразделения, то сегодня многие компании активно пользуются этой возможностью.
    В то же время по ряду причин у организации может возникнуть необходимость в ликвидации своей обособленной структуры. Что нужно сделать при ликвидации обособленного подразделения, читайте в материале, предлагаемом Вашему вниманию.
 
    Прежде чем рассматривать процедуру ликвидации обособленного подразделения напомним, что в российском праве понимается под понятием обособленного подразделения, для чего обратимся к нормам законодательства.
    В Гражданском кодексе Российской Федерации (далее - ГК РФ) под обособленными подразделениями юридических лиц понимаются представительства и филиалы организаций, на что указывает статья 55 ГК РФ.
    При этом представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
    Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
    Ни представительства, ни филиалы не являются юридическими лицами, они наделяются имуществом создавшего их юридического лица и действуют на основании утвержденных им положений.

Ведется подготовка документа. Ожидайте