Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 249. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Ответственность в трудовом праве. Образовательная деятельность и расходы. Возмещение затрат, связанных с обучением работника

Дата документа11.07.2018
МеткиМетодика

    

    

ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОБУЧЕНИЕМ РАБОТНИКА

    
    Наличие в организации высококвалифицированного персонала отражается на эффективности ее деятельности. Если на предприятии есть работники, совмещающие работу с получением образования, то работодатель обязан предоставлять им определенные гарантии и компенсации. В данной статье мы рассмотрим правовые вопросы, касающиеся возмещения затрат, связанных с получением образования работника, и ответственности работодателя в случае несоблюдения определенных норм закона.
 
    Сегодня законодательно установлено правило о том, что для работников, совмещающих работу с получением образования, работодатель обязан создавать необходимые условия совмещения работы с получением образования и предоставлять гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством, иными нормативными актами, соглашениями, коллективным и трудовыми договорами.
    Статьями 173 - 177 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) определены гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования.
    Согласно статье 177 ТК РФ они предоставляются альтернативно при условии, если:
    - образование соответствующего уровня работники получают впервые;
    - работников, имеющих профессиональное образование, работодатель сам направил на получение образования в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
    При этом следует иметь в виду, что, как вытекает из пункта 2 Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 08.04.2004 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте