Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 163. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Время рабочее и отдыха. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

Дата документа07.06.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ НАКАНУНЕ НЕРАБОЧИХ ПРАЗДНИЧНЫХ И ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ

 
    В соответствии со статьей 95 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час. Это правило применяется ко всем работникам независимо от того, работают ли они в условиях нормального рабочего времени или им установлено сокращенное рабочее время. Подробнее об этом - читайте далее.
 
    Конституция Российской Федерации, а именно статья 37, гарантирует всем, кто работает по трудовому договору, право на отдых, включая установленные федеральным законом праздничные дни. Трудовое законодательство закрепляет обеспечение права на отдых в качестве одного из принципов правового регулирования трудовых отношений, а также одного из основных прав работника.
    В соответствии со статьей 107 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) нерабочие праздничные дни являются одним из видов времени отдыха.
    Обеспечение права каждого работника на отдых, включая предоставление нерабочих праздничных дней, относится к основным принципам правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.
    Сокращение продолжительности работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней является одной из мер, направленных на создание работникам условий для организации отдыха и обеспечения наилучшего использования ими свободного времени, увеличивающегося за счет праздничных и выходных дней (расширение возможностей для посещения театров и концертных залов, поездок на экскурсии, на дачи и так далее).

Ведется подготовка документа. Ожидайте