Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 154. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Время рабочее и отдыха. Неполное рабочее время

Дата документа07.02.2018
МеткиМетодика

    

    

НЕПОЛНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

 
    Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено, что в организациях для работников может устанавливаться режим рабочего времени нормальной продолжительности, а также режим неполного и сокращенного рабочего времени. В представленной статье рассмотрим, кому может быть установлено неполное рабочее время и какие трудовые права имеют такие сотрудники.
 
    В соответствии с положениями Конвенции Международной организации труда от 24.06.1994 г. N 175 "О работе на условиях неполного рабочего времени" неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (статья 91 ТК РФ). При работе на условиях неполного рабочего времени выплата заработной платы работнику производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
    Различают следующие разновидности неполного рабочего времени:
    - неполный рабочий день (смена). При применении такого режима работники работают каждый день согласно графику, но в пределах установленных им часов. Например, если ранее работнику была установлена пятидневная рабочая неделя по восемь рабочих часов в день, то при установлении ему четырехчасового рабочего дня он будет трудиться в течение пятидневной рабочей недели ежедневно по четыре часа;

Ведется подготовка документа. Ожидайте