Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Время рабочее и отдыха. Виды времени отдыха

Дата документа07.06.2017
МеткиМетодика

    

    

ВИДЫ ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

 
    Одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска. Положения Трудового кодекса Российской Федерации, связанные со временем отдыха, рассмотрим в этой статье.
 
    Трудовое законодательство, помимо права на труд, закрепило за работниками право на отдых. Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
    В статье 107 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) установлены следующие виды отдыха, на каждом из которых далее мы остановимся более подробно:
    - перерывы в течение рабочего дня (смены);
    - ежедневный (междусменный) отдых;
    - выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
    - нерабочие праздничные дни;
    - отпуска.
 

Перерывы в течение рабочего дня (смены)

 
    ТК РФ различает несколько видов перерывов в течение рабочего дня (смены):
    - перерыв для отдыха и питания (статья 108 ТК РФ);
    - перерывы для обогревания и отдыха (статья 109 ТК РФ);
    - дополнительные перерывы для женщин, имеющих детей;
    - отдых работников, занимающих руководящие должности на промышленных предприятиях;
    - перерывы в течение рабочего дня водителей.
    Обязательные для соблюдения работодателем нормы предоставления перерывов для отдыха и питания в течение рабочего дня (смены) установлены статьей 108 ТК РФ. Данный вид отдыха должен в обязательном порядке предоставляться работнику и длиться не более 2 часов и не менее 30 минут, причем перенос перерыва на начало или на конец рабочего дня законодательством не предусмотрен. Время перерыва не включается в рабочее время.
    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Ведется подготовка документа. Ожидайте